墙壁插座怎么接线 墙壁插座接线注意事项 - 家装日记 - 哈尔滨臻享装饰公司
当前位置:首页 > 臻享动态 > 家装日记
美雀活动/ACTIVITY

墙壁插座怎么接线 墙壁插座接线注意事项

      在我们生活中,墙壁插座的重要性是不言而喻的,它不但非常美观,而且还能插各种电器,因此,被广泛运用于家居生活当中。那么,墙壁插座怎么接线呢?下面我们就来详细介绍一下:墙壁插座怎么接线以及墙壁插座接线注意事项?
58_View12
      墙壁插座怎么接线:
      要先分清楚火线、零线与接地线,一般L为接火线、N为接零线,双色线为地线。在接线时,要先用电笔找出火线与零线,并做好标记。
      1、它是用来管控电路通断的,因此,在接线时,要先将线接入L接线端子,再将开关的L1接线端子与两孔插座的L接线端子相联接,然后再将零线接入插座的N接线端子,这样就可以啦。
      2、若开关只管控灯具的话,那接线方法则比较简单,只要将火线接入开关的L端口,再将开关的L端口与灯具的一个接线端口相连,然后将零线接入灯头的另一个端口,让开关与灯形成一个回路。此外,要将火线接入两孔插座的L端口,将零线接入插座的N端口,让两孔插座成为另一个回路。
58_View03
      墙壁插座接线注意事项:
      1、不能将开关插座安装在可燃物体上,万一物体燃烧,会将开关的外套烧坏,导致线芯露出,水汽进入,出现短路或火灾的现象。
      2、在安装墙壁插座时,要先安装消弧装置,这样才能避免可燃物体燃烧,发生火灾或爆炸等危险。
      3、在安装插座时,有明装和暗装之分,明装不能低于1.8米,暗装不能低于0.3米,厨房和卫生间插座不能抵御1.5米,空调插座不能低于2米。
      4、在安装插座时要按照. “火线进开关,零线进灯头”的标准来安装,并且还要安装漏电保护装置。
      5、在安装插座时,要先安装一个挡板,以免水或油渗入进去,造成短路或漏电等危险。
58_View04
      6、插座内有线头坏了,要及时更换,不可用裸线头代替,以免发生火灾。
      7、厨房中的插座不可安装在灶台上方,以免温度过高,导致插座发热而发生火灾等现象。
      8、开关所对应的灯泡电压、电流要和插座功率一致,若不一致,就容易发生火灾。
      9、在安装插座时一定要拧紧,确保导线接触良好。
      10、墙壁开关插座并不是越多越好,合理即可。
ygfwfqwfd_View01
      文章总结:墙壁插座怎么接线以及墙壁插座接线注意事项的相关知识就介绍到这里了,墙壁开关在接线时一定分清除零线、火线和地线,并遵循接线1 “火线进开关,零线进灯头”的原则来进行安装,这样才不会出现短路等现象。
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图