重要!!!房屋漏水存在哪些隐患 - 装修攻略 - 哈尔滨臻享装饰公司
当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

重要!!!房屋漏水存在哪些隐患

      水对任何物体都能造成侵蚀,就算是水泥结构,长期遭受水分子影像,坚固度也会被破坏。房屋漏水不仅会将基层表面的装修破坏,还会长期侵蚀建筑结构,造成严重的安全隐患。无论是从经济角度,居住环境,还是安全性等几个方面来说,房屋漏水都不能马虎对待。详细讲解房屋漏水会造成的危害,再看看应该怎么解决这些问题。

9 (1)


      房屋漏水安全隐患
      1.房屋漏水首先就会破坏墙面的装饰涂料和装饰面板,导致涂料被稀释,墙面发霉,或者面板变形扭曲。这些会让我们精心装修的家居环境被破坏,重新维修需要花费不少费用。房屋漏水很影响居住环境的美观度和舒适度,带来额外的经济花销。
      2.房屋漏水不仅影响我们自己的生活,还会对楼下邻居造成影响。影响范围很大,破话邻里关系。房屋漏水导致的邻里关系恶劣,引发的邻里纠纷并不少见,给我们的生活带来很多烦恼。

9 (3)


      3.房屋漏水问题如果长期存在,那么对建筑本身的稳固性会造成严重的负面影响。常年渗漏房屋的墙体结构会变得越来越脆弱,承载力大大下降,原本可是使用七十年足有的房屋,有的没用到三十年,就会变得好像危房。让建筑使用寿命大大减少。
      房屋漏水如何应对
      当方向房屋漏水,那么首先要检查是什么原因的漏水。房屋漏水基本原因有以下几种,一是墙体材料质量问题,让雨水从外部浸透到内墙;二是楼板机构问题,从楼板缝隙中渗漏;三是楼上房屋在装修过程中破坏了防水层,导致楼下住户遭殃;四是输水管道破损,大量水从墙体中溢流而出。以上四个原因中,后两个原因是最为常见的。

9 (2)


      判断出了房屋漏水的原因之后,我们就可以知道应该找谁来承担解决。如果是墙纸质量或者楼板结构问题,那么属于工程质量问题,在房屋的保修期内,开发商要全部承担责任,负责施工整改;如果超过保修期,那么开发商和业主一人一半。如果是家装造成防水层被破坏,或者是水管破损,那么谁家造成的,就由谁家来承担。
      如果漏水是发生在公共区域,物业还要承担一部分责任。漏水的主因虽然和物业无关,但是公共区域的漏水如果没有及时处理,那么物业要承担管理责任。

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图