掌握小户型装修设计技巧 装出温馨暖家 - 装修攻略 - 哈尔滨臻享装饰公司
当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

掌握小户型装修设计技巧 装出温馨暖家

       天大地大,何处是我家?有家人的地方才是家。不一定需要多大的面积,不一定需要多奢侈的装修,最重要的是有家人的陪伴。就算是小户型又怎么了,一样可以装修出让家人居住舒适的温馨暖家。当然,小户型的装修技巧还是要掌握的。
1_Camera0040000 副本.JPG
       1、巧妙利用空间
       由于小户型家居面积有限,因此在装修时一定要会巧妙的利用空间。不能用得太满,也不能浪费。建议从墙体上“抢空间”,可以放置隔板,在上面摆放一些书籍或生活中的零碎品,这样显得既时尚又实用。还可以在墙上“打洞”,可以在“洞”中放置柜体用来储存一些小物品,也可以尝试将洗衣机放入其中,这样看起来就显得不占空间了。
       2、抛弃多余造型
       在狭小的空间里做太多的造型设计,会让整个空间显得非常拥挤、局促。而大大地进行房间格局的改动,会使装修费用也大大升高。与其如此,不如“轻装修”。所谓的“轻装修”是指:在有限的预算下,家居空间的实用性与家具配置才是装修重点,腾出多余的空间,人才能活得自在。
2_Camera0010000 副本.JPG
       3、多一点多功能设计
       在装修时,不妨做一些多功能的设计。比如玄关,可以结合家里具体位置将玄关与鞋柜合二为一,这样设计既实用又节省空间,还可以运用到镜子和柜体上,这样空间利用得恰到好处,穿衣照镜也方便了许多。
       4、学会“组零为整”
       小户型的装修,除了考虑功能、风格之外,还要考虑局部与整体的关系。装修时要学会“组零为整”,从而制造出简洁统一的整体感,这样才能有效地扩大居住面积。装修时不要做太多的造型设计,家居里的色彩也不要太多、太杂,建议采用浅色系;另外,家里最好不要安装吊 灯,因为吊灯看上去会显得房间狭小,个子高大的人头部也容易碰到,所以建议可以安装吸顶灯。
2_Camera0050000 副本.JPG
       5、做出层次动感来

       户型越是小,就越讲求空间的动感,否则会单调乏味。“动”是要做出层次感来,用色彩来装饰,比如,可以从墙的颜色上去设计,深浅色调搭配,这样能给人带来视觉上的鲜明感。动感是空间要有的灵动之感,玻璃是“法宝”之一,巧妙地利用玻璃,不仅能弥补空间采光不足,还可以让空间变化多样。同样,也可以用纱幔、百叶等做软隔断,也能让小屋内显得生机勃勃。

5_Camera0030000 副本

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图