怎样设计书房 书房设计注意事项介绍 - 装修攻略 - 哈尔滨臻享装饰公司
当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

怎样设计书房 书房设计注意事项介绍

  现在人们的受教育程度越来越高,很多的人喜欢在家里面装修一个书房来用于平时的办公或者是写写画画,但是,书房应该怎样设计和装修呢?跟随来看看吧,希望可以帮助到大家。

3_View07

  一、书房设计原则
  1、明
  书房的照明与采光书房作为主人读书写字的场所,对于照明和采光的要求应该很高,因为人眼在过于强和弱的光线中工作,都会对视力产生很大的影响,所以写字台最好放在阳光充足但不直射的窗边,这样在工作疲倦时还可凭窗远眺一下以休息眼睛。书房内一定要设有台灯和书柜用射灯,便于主人阅读和查找书籍。但注意台灯要光线均匀地照射在读书写字的地方,不宜离人太近,以免强光刺眼。长臂台灯特别适合书房照明。
  2、静
  修身养性之必需安静对于书房来讲十分必要的,因为人在嘈杂的环境中工作效率要比安静的环境中低得多,所以在装修书房时要选用那些隔音、吸音效果好的装饰材料。天棚可采用吸音石膏板吊顶,墙壁可采用PVC吸音板或软包装饰布等装饰,地面可采用吸音效果佳的地毯,窗帘要选择较厚的材料,以阻隔窗外的噪音。
  3、雅
  清新淡雅以怡情在您的书房中,不要只是一组大书柜,加一张大写字台、一把椅子,您要把您的情趣充分融入书房的装饰中,一件艺术收藏品,几幅您钟爱的绘画或照片,几幅您亲手写就的墨宝,哪怕是几个古朴简单的工艺品,都可以为您的书房增添几分淡雅、几分清新。
  4、序
  工作效率的保证书房,顾名思义是藏书、读书的房间。那么多种类的书,且又有常看、不常看和藏书之分,所以您应将书进行一定的分类。如分书写区、查阅区、储存区等分别存放,这样既使书房井然有序,还可提高工作的效率。16
  二、书房设计要点
  1、通风好
  书房里越来越多的电子设备,需要良好的通风环境,一般不宜安置在密不透风的房间内。门窗应能保障空气对流畅顺,其风速的标准可控制在每秒1米左右,有利于机器的散热。
  2、温度适宜

  因为书房里有电脑和书籍,故而房间的温度最好控制在0摄氏度至30摄氏度之间。

2121_View01 副本

  3、采光有讲究
  书房的采光可以采用直接照明或半直接照明方式,光线最好从左肩上端照射,或在书桌前方放置高度较高又不刺眼的台灯。专用书房的台灯,宜采用艺术台灯,如旋臂式台灯或调光艺术台灯,使光线直接照射在书桌上。
  4、色彩要柔和
  书房的色彩既不要过于耀目,又不宜过于昏暗,而应当取柔和色调的色彩装饰。在书房内养植两盆诸如万年青、君子兰、文竹、吊兰之类的植物,则更赏心悦目。
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图