当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

客厅装修设计要点 客厅装修设计的注意事项

  现代生活中,客厅已经成为每个家庭必不可少的活动空间,它是全家人文化娱乐、休息团聚、接待客人、相互沟通的场所。客厅在一定程度上彰显着主人的身份和品位,客厅装修成功与否,也直接影响到来客的心情以及对整体印象。
3
  1.客厅装修色彩设计。

  由于客厅的空间通常比较大,而且所需要放置的物品也比较多,所以客厅的背景色(主要是墙面和地面的颜色)应该选择包容性比较强的颜色,并能与窗帘、电视墙等相互配合。此外,通常客厅的墙面还应该挂画,所以墙面的颜色应该与你所喜爱的画作的风格相搭配。学习区应该光线透亮,所以适宜采用冷色,这样可以减弱学习产生的疲劳;就餐区应该采用暖色,这会让家人或亲戚朋友在一起聚会时增加温馨感;会客区既要有一个不变的基调色彩,又要有因季节变换而变化的风景相互配合,营造四季的自然风光。

2

  2.住户应该全方位考虑客厅的空间和摆设。

  比如说,有的家庭会把餐区放在客厅,这个时候就要考虑是否需要单独的灯和暖色调的背景墙。如果家里有人喜欢在客厅看报纸,那么就要考虑在客厅比较静的小角落里放置一个舒服的座椅并布置方便阅读的灯光。

4

  3.设计吊顶时要保持空间的高度
  客厅的地面通常应该采用镜面砖或是大理石等容易清洁并耐磨损的材料,设计吊顶时要保持空间的高度,不要把顶吊得太低。还要考虑空调的位置、绿色植物的摆设以及饰品的点缀。
客厅装修
  4.客厅地面的装饰应该统一,千万不要分割。
  客厅的灯光通常应该以暖调为主,除了主灯外,吊顶可以设置射灯以及灯带,视听柜、背景墙以及沙发墙可以采用壁灯等局部辅助灯光来调节气氛,这样做可以让光线富有层次感。此外,客厅的灯光线路应该分开控制,以满足业主进行不同活动时所需要的不同光线。
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:
Copyright © 2016 哈尔滨美之雀精装公司 版权所有 黑ICP备16007039号-1 网站地图