榻榻米装修注意事项 一举两得的家装设计 - 装修攻略 - 哈尔滨臻享装饰公司
当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

榻榻米装修注意事项 一举两得的家装设计

      房价不断走高,许多购房者由于资金问题,只能购买小户型房屋。空间较小,很多用户会选择榻榻米装修,提高空间的利用率。那榻榻米装修需要注意哪些呢?今天我们就通过下面内容,来一探究竟吧!
16.0
榻榻米装修——地面选择
      榻榻米装修,在空间选择上,不宜安装在铺设地暖的房间中,容易造成榻榻米地台影响地面散热以及取暖效果。同时铺设有地暖的空间不利于物品的存放,地暖开启后,持续的高温会导致实木材质的地台开裂变形,因此两者只能安装一种,不能同时安装。
榻榻米装修——天花吊顶
      如果空间较为狭小,层高不高的话,不宜选择过于复杂的天花吊顶造型,这样很容易造成居住者的压抑感。应该采用造型简洁、线条明快的吊顶设计,也可以尝试不规则的吊顶设计,运用一些新型材料,让空间独具创意感。
00499_Camera014.RGB_color.0000
榻榻米装修——色彩搭配
      整体色调应该选择较为光亮的色系,会给人带来一种宽阔亮堂的感觉,如果较小面积的空间,有着局限性。不建议选择纯度较高的色系,会让人产生视觉压迫感,建议选择明度和纯度都低的色调装饰,让居住者感觉舒适。
榻榻米装修——灯具照明
      如果只使用简单的灯具,会让整个房间看起来显得十分单调,在装修上,应该注意照明的主次,主体可以采用简洁的吸顶灯照明,局部搭配墙面壁灯、筒灯等辅助照明。让空间氛围更加柔和,增加层次感。
ddd_View16.tif
榻榻米装修——尺寸规格
      榻榻米地台高度范围多在15cm-35cm,但是对层高有要求,层高不低于2.7米,如果层高较低,容易造成空间压抑感。同时一个空间中,不能安装多个地台,这样很容易造成日常使用的不方便,还易让人造成疲备感。
榻榻米装修——材质运用
      如果空间较小,榻榻米装修隔断还需要材质的选择,如果选择不当,容易造成视觉效果的不佳。建议采用玻璃隔断,例如磨砂材质、雕花玻璃等在厨卫空间使用较为频繁,让空间视线感更假。价格也较为经济实惠,深得当下年轻群体的青睐,也是主流的榻榻米装修元素。
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图