当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

老房装修防水怎么做 老房如何装修好看

  房子装修是个常见的问题,新买房要装修,老房子住久了设施坏了或跟不上现代风格了也想重新装修。房子装修免不了要做防水,否则水渗漏到别人家容易引起邻里纠纷,渗漏到自己家的墙壁容易发霉,衣服、家具受潮,所以做防水必不可少。那么,老房装修防水怎么做呢?一起来了解下吧。
2
  老房装修防水

  老房装修防水怎么做

  新建楼房会因为不同大小、不同体型、不同层高、建在不同地质条件上、温差和墙体干缩等原因引起轻微的变形,这些变形比较轻微,在一定范围内是不会对楼房造成危害的,但防水层及表面的涂料会有开裂问题。防水层的开裂会造成防水层的失效,房屋还是会有渗漏问题。老房子不一样,它的沉降基本已经结束,比较稳固,由于变形引起的问题相对较小。

  市面上的防水材料有柔性和刚性之分,刚性防水的涂料无延伸性,除了防水还有防潮的效果,强度比较大,且价格便宜,适合衣柜后面的墙壁、地下室、及沉降基本停止的老房子使用,而柔性防水涂料的柔韧性较好,且有一定的延伸,就算房子变形,也不会对其产生较大的影响,适合卫生间、厨房、新房子装修使用。

  老房子不但要在墙面上做一些防潮处理,比如说像地面防水处理一定要做好。老房子的地面(除去卫生间和厨房)和墙面(100cm高以上)这种建设最好使用水泥砂浆批挡,然后再对它涂刷单层的防水涂料,这样做更加能够起到防潮作用。
1
老房装修防水

  老房如何装修好看

  1、添置家具,带来新的元素

  有一些房子它的装修时间不会很长,而且有很多房子它的墙体、地板、卫浴等基础设施还非常完好,可以在磨损方面也不会严重,那么这个时候要对它进行改装的话可以通过颜色、设计、家具这些方面来进行改变,这样就可以提升家居的品位。如果是这种情况,那么装修的重点就应该把它放在更换家具上,可能通过添置的家具来给房子打造一个新鲜感。

  2、改造墙体,要避开承重墙

  如果房子是属于房龄比较老的,那么要知道这种房子它的本身房型布局可以就是存在的缺陷,那么对这种房装修时就是提前做好设计计划完善补偿。比如要将原来旧门窗、过时的吊顶等这些全部拆除才行。需要注意的是大多数老房子它都是属于砖混构造,随意在承重墙上打洞或者开门,这样做就有可能会对房屋原有的受力构造造成破坏,这样对日后住也是带来严重的隐患。
3.JPG
  3、改换老旧电线及违章电线

  除了改造墙体,二次装修还有一个不可少的步骤,就是水电改造,要知道在以前水电材料使用都是那种镀锌管、铝塑管,就是因为这些材质才会发生漏水现象。所以在二次装修的时候最好把这些老化的管换掉,这样才可以避免今后的生活留下安全隐患。

老房装修防水

  4、二手装修尽可能应用原有装修

  要知道一般来说翻新家居因为时间紧,而且还有可能在这方面预算也不是很多,那么在装修过程中要注意就是多应用原有的装修,一般来说可以将客厅作为侧重点来做。客厅装修可以考虑用比较多的活动家具,比如说像墙体那么就可以采用新颖的壁纸、壁布,这样就可以让客厅变得时髦而亮丽。而且还要选择与新墙体协调的布艺做窗帘、沙发垫套,这样就可以做到花最少的钱实现全新的效果。
4.JPG
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图