当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

背景墙装修设计原则 背景墙装修设计要点

  家装背景墙是一种综合性艺术设计,包括平面设计、人体工程学、环境艺术设计、情感设计等。家庭背景墙受众范围从表面上看似乎小于公众背景墙,但是它实际要涉及的范畴一点也不少于公众背景墙。因为家庭背景墙考虑的使用时间一般比公众背景墙要长,它所长期面对的是同一个用户体,持久喜爱不厌是家庭背景墙最终的原则。
1_View03 副本.JPG
  背景墙装修设计

  背景墙装修设计原则

  第一,主题墙设计上不能凌乱复杂

  以简洁明快为好——墙面是人们视线经常经过的地方,是进门后视线的焦点,就像一个人的脸面一样略施粉黛,便令人耳目一新。现在的主题墙,越来越简单,以简约风格为时尚。

  第二,色彩运用要合理

  从色彩的心理作用来分析,色彩的作用可以使房间看起来变大或缩小,给人以“凸出”或“凹进”的印象,可以使房间变得活跃,也可以使房间感觉宁静。

  第三,不能为做电视背景墙而做背景墙

  背景墙的设计要注意家居整体的搭配,需要和其他陈设配合与映衬,还要考虑其位置的安排及灯光效果。
1_View01 副本.JPG
背景墙装修设计

  背景墙装修设计要点

  电视墙要和客厅风格相匹配

  大家在装饰电视墙时,首先要从大厅装饰风格出发,电视墙风格应和大厅风格保持相协调,这样才能达到美观的效果。如果您家的客厅是中式风格的话,不妨采用水墨画、风景画来装饰电视墙;如果您家是欧式风格的话,建议采用微晶石来装饰电视墙;如果你家是现代风格的话,建议您采用壁纸或者壁画来装饰电视墙。

  元素混搭避免单调

  为了打造出更加美观、耐看的电视墙,不建议大家采用单一的元素来装饰电视墙,这样看久了难免会觉得乏味,缺乏变化。比较适宜的做法是采用多种元素混合装饰,这样可以避免单调、无趣。混搭装饰手法对于容易喜新厌旧的小伙伴来说是一个好选择,免得产生审美疲劳。
1_View02 副本.JPG
  色彩切记不要过于突兀

  有些年轻的业主为了营造个性化的氛围,他们会选用比较特别的色彩来装饰电视墙,比如说黑色、红色,这样往往不能取到好的装饰效果,给人一种很突兀的感觉。建议大家在装饰电视墙时尽量选用柔和的色调,比如说绿色、黄色等等,便于营造温馨、舒适的居室氛围。

背景墙装修设计

  灯光要科学

  为了让电视墙看上去更加美观,也为了方便观影,不少业主都会在电视墙上安装背景灯。大家在电视墙灯光的设计上应尽量科学一些,尽量避免采用太强或者太暗的灯光,且光线应避免直射电视、音箱和人的脸部,以避免伤害到眼睛。

1_View04 副本

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图