当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

瓷砖验收还是要看这5点!

       瓷砖铺的好与不好,不仅和瓷砖的质量有关系,还跟施工工艺有很大的关系,因此,瓷砖施工完成后,我们必须要好好的验收,那么瓷砖如何验收呢?要从以下几个方面来看!

1_Camera0120000 副本

       第一、目测 
       首先要从大面积看,看墙体大概的平整度,如果墙体有很大弯曲,那么进一步查验,上靠尺。 目测还要看砖与砖之间缝是否对齐了,如果不齐,进一步查验是砖有尺差还是工人贴歪了。目测最后要看阳角对缝做的怎么样,太厚了不好看,太薄了,轻轻一碰就掉瓷了。
1_Camera0020000 副本.JPG
第二、检查空鼓率 
       传统工艺,沙子+水泥的铺贴法,很容易出现空鼓,而且是砖越大,越容易出现。本身水泥铺贴的过程中,上面的水泥就会往下沉,而且水泥有伸缩性,刚贴完你觉得没有空鼓,等干透了就有了空的地方。一般空鼓出现位置较多的是墙砖的上半部和四角,及阴角铺贴的位置。
       五点敲击检测法:用金属棒敲击瓷砖的四角和中心部位,通过发出的响声判断瓷砖是否空鼓。如果敲击声比较沉闷,说明铺贴比较实也比较牢固。反之,发出“咚咚”的清脆声,说明没有铺贴牢固,存在空鼓。
       个人建议:墙砖不建议有一点点空鼓就扒下来重贴,在合理范围内别劳民伤财,但发现大面积空鼓的地方一定要扒下来重贴。
1_Camera0060000 副本.JPG
       第三、检查阴阳角
       阴阳角如果达不到90度标准,直接影响到地砖的铺贴和手盆等物品的放置,所以非常重要。检验起来却很简单: 阴角一块砖即可;阳角两块砖或一块砖+靠尺也可。
1_Camera0090000 副本.JPG
       第四、检查高度差和下水坡度
       一般来说,除非你家的卫生间下水在基建时就比外面低,否则,只要是沙子水泥贴的地面就至少比外面要高3到4公分左右。下水坡度检验可以用水平尺。也可用最简单的办法,倒水,看水是不是往地漏里流就可以了。
       第五、勾缝 
       一定要提醒工人,别一边干一边勾缝,让砖里面干透,至少要保证48小时后,将缝隙内处理干净,统一勾缝。为保证瓷砖铺贴的整体效果,瓷砖勾缝需要宽窄一致,最好用塑料十字架定位,否则影响美观。
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图