当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

小户型怎么装修 小户型装修禁忌

  小户型怎么装修呢?小户型装修禁忌有哪些呢?随着人们的生活水平不断的提高,房价不断的上涨,小户型因其价格便宜,面积小而深受广大消费者的青睐。小户型的面积小,因此在进行装修的时候,一定要小心。站在风水学的角度上,小户型装修是跟风水有一定的关系的。那么应该如何装修呢?

4

  一:暗哑的墙面颜色不要选用

  一般来说,选择明度与纯度都较低的色系(就是我们常说的灰色系),是小户型的主体颜色。在明度的选择上,相对明亮的颜色,会让人感官上会有延展性,会有宽敞明亮的感觉,而太刺激的颜色容易让人感觉到压抑,因此建议在墙面颜色上,选用明快的颜色,会使视野更宽阔。

  二:使用“轻装修”的小空间

  到处都是柜子的小房间,生活空间也会相对减少。如果预算有限,倒不如把装修的费用拿来买一些比较好的家具,这正是现在主张的“轻装修”装潢理念。以家具配置来实现居家空间的实用机能才是装潢的首要重点,而天、地、壁的修饰则属于空间修饰的配角。减少了固定笨重装修的小空间,会显得宽敞得多,人也自在得多。

5

  三:多功能的隔断

  巧妙运用隔断的小空间,既实现了各个空间的互动和交流,又提高了空间的利用率,一般运用较多的地方则是卫生间与厨房的玻璃隔断,更适合年轻一族的生活感觉,有种浪漫风情。更适合选择隔断饰品。不过在小户型装修时,硬质隔断应谨慎运用,硬性隔断尽量少做,分隔室内空间尽量选择帘饰或者玻璃。不仅有分隔的作用,还能在视觉上得到延伸。

  四:宽大的家具不要摆放

  实用小巧的家具是小户型的选择,而特别宽大的家具和饰品不宜选择,,虽然家具越大收纳越多,但人的活动空间就会变小,同时体积大和重的家具,不容易灵活摆置,更显不出来任何的美感。仔细比较后购买家具,“宁小勿大”的原则要时刻遵循。当然也要有储物功能,比如床的周边有抽屉;窄小、层次多的衣柜,有腰带格、领带格、大衣格、衬衫格、西装格等等,分门别类地放置相应物品,大家使用起来得会非常得心应手。

3

  小户型装修禁忌

  家里的镜子太多

  镜子在风水来说它很阴寒容易会招邪,那若是家中镜子太多则会造成夫妻耗财,也就是指这对夫妻很奢侈、很浮华,不要的东西买一大堆,那他们的支出就会超过他们的收入,久而久之家里的经济可能愈来愈糟糕了。

  横梁压顶,会影响健康

  横梁压顶,影响情绪与健康横梁最忌压在床头、书桌及餐桌上方,如实在无法避免,也要设计天花板,将之挡住,否则就会影响居者的情绪与健康,事业运亦会受阻。

6

  门柱跟门扇有弯曲或是破裂

  门柱就是门的四个面柱子,门扇就是门的本身,那门柱或是门扇竟然有点弯曲或者有点破裂,代表财神不进来,穷神反而进来了。

  楼梯忌正对大门

  楼梯不仅是连接楼上与楼下的重要通道,从风水上讲也是接气与送气之所在。楼梯的理想位置是靠墙而立。切忌在居室中央,这样等于把家中一分为二,会带来家中各种口角,甚至导致夫妻不和。此外,楼梯正对大门会导致屋主人的健康问题,通常家里会有人生病。

  阳台忌杂物

  阳台是住宅纳气的重要通道,应尽量保持开阔明亮,种植物忌过密,将光线遮挡。位于西南方与东北方的阳台就不太适合种植植物,否则会给家人的肠胃与运程带来不良影响,西南方种植物,还会影响女主人的运程,东北方则会影响孩子的学业。

  针对空间小的宅子,只能考虑加大空间感。清理一下屋内利用率不高的物品,尽量让房屋的空间更为宽松,空间感也就因此变大了。

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图