当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

卫生间防水材料有哪些 卫生间防水工程如何施工

       卫生间最重要的就是防水工程,跳过这一步骤或者没有做好防水的话,就会为日后的生活带来很多麻烦。那么卫生间防水材料有哪些?卫生间防水工程如何施工?下面就让我们来看一下卫生间的防水材料及防水施工工艺。

1

       卫生间防水材料有哪些,卫生间防水工程如何施工
       一、卫生间防水材料有哪些
       1、水泥砂浆类防水材料
       水泥砂浆类防水材料是洗手间常见的涂料,要按照比例和水泥砂浆配合使用,要充分搅拌均匀至无粉团,无沉淀为止,配好的料应在2-3小时内用完。
       2、聚合物高分子类防水材料

       聚合物高分子类防水材料由多种水性聚合物合成,具有施工方便、造价低,节约成本且环保的优点。

6.JPG

       3、丙烯酸类卫生间防水材料
       丙烯酸类防水涂料的优点是:涂上之后,涂料会形成结膜,有很强的弹性和延展性,洗手间很适合用。潮湿等地也可以施工,粘结强度高,与基层和外保护装饰层结合牢固,无污染无异味,绿色环保。
       二、卫生间防水工程如何施工
       1、基层处理、清理
       卫生间防水材料有哪些,卫生间防水工程如何施工

       做防水前要先对洗手间的水和电路进行检查,对它们有一个详细的了解。方案确定好之后,水电暖管道要进行铺设凿平。对其原有的装饰材料进行清理,然后用水泥浆铺平,之后再进行防水处理。

9

       2、刷第一遍防水涂料
       刷防水涂料前要确保工地干净、干燥,要把整个洗手间地面涂满,无遗漏,与基层结合要牢固,无裂纹,无气泡,无脱落现象出现。涂刷高度要保持一致,厚度要达到产品规定要求。
       3、刷第二遍防水涂料
       第二遍防水涂料涂刷需要间隔一定时间,第二遍涂刷要等第一遍涂料干透后才能进行,具体时间视涂料而定。涂刷间隔时间太短,防水的效果会不好。
       卫生间防水材料有哪些,卫生间防水工程如何施工
       4、铺保护层

       做好防水涂料之后铺上保护层,保护层要完全覆盖防水层,避免之后的施工把防水层破坏。

24

       5、闭水试验
       卫生间防水材料有哪些,卫生间防水工程如何施工
       闭水试验时水线不能低于2厘米,实验24小时,无渗漏现象出现代表合格。如有渗漏现象,必须需重做,不能疏忽大意。
       以上就是关于卫生间防水材料有哪些和卫生间防水工程如何施工的具体信息。
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:   九维臻享整装    电磁锅炉    九维大麦软装    电磁采暖炉 
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图