当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

厨房装修设计常识篇 装修前那点事儿

  厨房在装修设计过程中有很多细节处理好,工作台的高度和餐桌吧台的距离设定要恰到好处,使用者在使用时不会感到不舒适,厨房内的电器摆放最好呈三角形并且相距不要太远。为你分享的是厨房装修设计相关知识。

  1、工作台高度依人体身高设定,橱柜的高度以适合最常使用厨房者的身高为宜工作台面应高800—850毫米;工作台面与吊柜底的距离约需500—600毫米;而放双眼灶的炉灶台面高度最好不超过600毫米。吊柜门的门柄要方便最常使用者的高度,而方便取存的地方最好用来放置常用品。

3

  2、开放式厨房的餐桌或吧台距离适中,可以把桌面升高至1000—1100毫米,椅子或吧凳可高约400—450毫米。在吧台下面加置一个脚踏,可令人坐得很舒服。

  3、橱柜面板强调耐用性,橱柜门板是橱柜的主要立面,对整套橱柜的观感及使用功能都有重要影响。防火胶板是最常用的门板材料,柜板亦可使用清玻璃、磨砂玻璃、铝板等,可增添设计的时代感。

  4、照明要兼顾识别力,厨房的灯光以采用能保持蔬菜水果原色的荧光灯为佳,这不单能使菜肴发挥吸引食欲的色彩,也有助于主妇在洗涤时有较高的辨别力。

5

  5、天花板较经济实用的选择是装上格栅反光灯盘,照明充足而方便拆卸清洗;吊柜下部亦可装上灯光,避免天花板下射的光线造成手影,进一步方便洗涤工作。

  6、管线布置注重技巧性,随着厨房设备越来越电子化,除冰箱、电饭锅、抽油烟机这些基本的设备外,还有消毒碗柜、微波炉,再加上各种食物加工设备,故插头分布一定要合理而充足。

  7、厨房设计的最基本概念是“三角型工作空间”,所以洗菜池、冰箱及灶台都要安放在适当位置,最理想的是呈三角形,相隔的距离最好不超过一米。在设计工作之初,最理想的做法就是根据个人日常操作家务程序作为设计的基础。

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图