当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

装修色彩搭配技巧 室内色彩搭配原理

       在整个家居装修中,合理的装修色彩搭配不仅能够让整个居室看起来和谐,而且还能增加居室的装修美观度。所以装修色彩搭配是一件非常重要的事情。那么装修色彩搭配原理是什么呢?装修色彩搭配技巧有那些呢?下面我们就一起来了解一下吧。

       在日常生活中,我们会看到各种各样的装修色彩,各种不同的装修色彩搭配在一起能够创造出不同的家居环境。但是色彩搭配也是有一定原理的,比如红和绿搭配在一起就非常的不好看。那么今天我们就一起来了解一下装修色彩搭配技巧以及原理有哪些吧。

1 (1)

装修色彩搭配技巧
1、色彩宜少不宜多
      居室的空间是既定的,不可能会非常空旷,因而视线看到的空间是比较小的,所以不需要太多丰富的色彩,不然看起来会有一种非常凌乱的视觉感受,让人觉得不舒服。
2、多用中性色彩

      装修色彩是非常丰富的,我们在选择色彩的时候尽量多用一些中性的颜色,避免一些单一的颜色,比如黑色和白色就是白搭配,同时浅黄色、棕色和灰色可以用作背景色,大面积的使用对于营造室内宁静时尚的色彩氛围是非常有利的。

3、注意光线朝向

      室内光线朝向也是非常重要的,选择和布置色彩的时候,需要观察好室内的光线,阳光不足的地方多用明亮的色彩,而光线强的地方就用稍微暗淡的冷色。

1 (2)

4、不同地区选不同色彩
      室内空间每个地方都有着独特的寓意,所以选择搭配色彩的时候也要考虑到这个地方独特之处。比如说客厅是待客的地方,需要一些好的中性色彩,比如说米黄色或者乳白色,而餐厅和厨房是吃饭的地方,明亮的色彩搭配更加刺激食欲,至于卫生间选用浅明亮的色彩最好。
装修色彩搭配原理
1、色彩平衡
      室内的色彩必须要处于在一个和谐平衡的状态,才不会让人看见产生视觉混乱的感觉,冷色和暖色要搭配使用,不能全部用单一的颜色,也不能什么颜色都搭配在一起。
2、主次分明

      装修色彩必须要有主有次,其中主色调也就是基色,应用的面积比较大,然后此色调就是用来衬托搭配主色调的颜色,可以使更亮或者是更暗的颜色,主要起到渲染好衬托主色的作用。

1 (5)

3、互补衬托
      一个居室里面不可能只有一个色彩,于是各个色彩的搭配就显得尤为重要了。其中互补色的应用非常关键,互补色可以是对比鲜明的色彩,也可以是两个颜色非常接近的色彩,对比鲜明的色彩搭配起来就可以创造出非常强烈的对比效果,比如黑白两色用来装饰现代风格就非常的适合。再比如红色和绿色,虽然看起来很刺眼,但是只要合理搭配也能让房间显得更加有生机。
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图