当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

买皮沙发好还是布艺沙发好?5年换了3套含泪总结,大家别买错了

      相信很多人每天进门回家后的第一件事就是扑进沙发,周末宅在家躺在沙发上玩手机、看电视,沙发已然变成了你的第二张床。那在新房装修时,沙发的选择就很重要,毕竟这直接关系到入住后的生活质量!那到底该买皮沙发还是布沙发?想要解答这个难题,一位5年换了3套沙发的业主总结了他的观点,从这5个点出发理清二者的差别。

1

首先我们来看看网友们都是怎么选的,大家都认同吗:


      网友一:皮沙发夏天烀屁股,冬天冻屁股,反正我不喜欢皮沙发,仁者见仁,智者见智,自己喜欢就好。


      网友二:木头的、布艺的都用过,木头的太硬了,加垫坐着也不舒服,布艺的太难清理了,不好用,还是皮的沙发好,又软和又好打理,我家皮沙发买了六年了,没保养过。


      网友三:彻底放弃皮沙发,皮沙发贵,倒不是买不起,而是不能轻易换,皮沙发夏天粘皮肤,冬天凉,如果潮湿的话,甚至可以腐烂,时间长了松松垮垮,而且也是擦拭不出来的。


      网友四:我家用过俩布艺沙发,真真是太难清洁,尽管可拆洗但实是麻烦,一星期不洗的话肉眼看着倒不很脏,但我可以说那灰尘那细菌绝对……现在我买的人造皮沙发,真皮太贵

4

1、样式


      皮沙发质感独特,通常看起来更加奢华高档,适合与欧式、美式风格搭配,但颜色多为深色暗调;布沙发质感稍差,但颜色与花纹都更加丰富,选择多样,更适合用在日式、北欧风格的家居中。


买皮沙发好还是布艺沙发好?5年换了3套含泪总结,大家别买错了

2、使用寿命


      皮沙发相对于布艺沙发最大的优点就是更加持久耐用,耐旧程度高,保养好的话长期耐用。它像美酒,能沉淀岁月赋予它的美感,越久越醇,历久弥新。但是在冬天的时候容易粘皮,因为皮质相对冷硬的气质,所以亲肤感比较低。这里要注意一点的是,如果你家计划养宠物,那就最好不要皮沙发,因为它最怕尖锐物刮伤。而布艺沙发透气性比皮质沙发好,不会粘肤,亲肤感更强。布艺沙发大部分内部框架相对简单,使用寿命比较短。


6

3、舒适度


      虽然布艺与皮质在柔软度上难分高下,但皮沙发在舒适度整体上真的却略逊一筹:夏天出汗时容易黏腻,冬日寒冷时甚至坐不下去。但是布艺沙发的主要材质是布,面料品种有丝质、绸缎、粗麻、灯芯绒等多种选择,不同的面料质感不同。布艺沙发柔软温馨,色彩多样,给人一种温馨、舒适的感觉。


买皮沙发好还是布艺沙发好?5年换了3套含泪总结,大家别买错了

4、清洁打理


      皮沙发在这一局稍胜一筹。皮沙发偶尔用湿抹布抹一抹就够了,相当于不需要打理;但布沙发的清洁需要大费周章地拆卸布套,进而清洗、晾晒,久不清洁又容易滋生螨虫。但需要注意的是皮沙发相对难打理,刮花难修复,所以家里如果有孩子或者养了宠物更适合用布沙发。


3

5、价格


      这恐怕是权重最大的因素了。皮沙发的价格常停留在万元,便宜的也要大几千;而布沙发的价格实惠得多,两三千左右就可以买到颇为漂亮的款式了。

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:   九维臻享整装    电磁锅炉    九维大麦软装    电磁采暖炉 
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图