当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

精装房、毛坯房的优缺点及装修注意事项

        一、精装房毛坯房都有什么优点?
        1.精装房的优势
        1)省事省力省心
        精装房与毛坯房相比,精装房的装修在入住前已经完成,购房者可以直接拎包入住。而毛坯房则要自己装修,装修过程费时费力费心。
        2)装修价格便宜
        开发商统一装修,装修材料相当于是以团购的价格买到的,间接降低了购房者的置业成本。
        3)装修款也可贷款

        装修费用与房价合二为一,购房者选择贷款买房的同时,相当于用贷款来装修。对于刚需族而言,变相的减轻了购房压力。

1_Camera0060000 副本

        4)不扰民
        装修时,不可避免的会造成周围的噪音污染。如果选择购买精装房,在购房者入住之前就装修妥当,可以完全避开装修造成的勿扰。
        精装房、毛坯房的优缺点及装修注意事项
        2.毛坯房的优势
        1)房价相对便宜

        同一区域,毛坯房与精装房相比,毛坯房的单价要比精装房的低一些。目前,很多精装房项目以“免费送精装修”来吸引购房者,实际上,很大一部分的装修费直接被加进了房价。其次,对于不需要装修的购房者来说,可以省下不少钱。

1_Camera0020000 副本

        2)装修可个性化
        由于毛坯房是简单粉刷之后就交给购房者了,所以,购房者可以根据自己的喜好对房屋进行装修。包括可以改变房屋的格局、个性化、环保化的装修,房屋的可塑性高。
        3)装修费用支出明确
        毛坯房装修,所有环节都要亲力亲为,即使选择装修公司,装修费用总成本可以掌控。
        4)装修质量有保证
        由于精装房的装修是开发商量产的结果,一个楼盘项目共有几百套房子,装修质量可能会存在一定的问题。毛坯房可以选择自己装修,装修质量有保障。

精装房、毛坯房的优缺点及装修注意事项

1_Camera0010000 副本

        二、精装房毛坯房都有什么缺点?

        1.精装房的缺点
        1)工期长
        精装房有装修的环节,加上空置房屋时间,整个工期会比毛坯房多出3-6个月不等。
        2)装修质量问题
        包括细节处理不细致、材料缩水、交房与样板房不一致;不规范施工、装修存在隐患等。由于精装修房的环节复杂,操作难度高、管理成本大,及材料、工艺等不确定因素多,不可避免存在一些问题。
        3)个性化不足
        精装房统一装修,装修模式单一,购房者购买后倘若不喜欢装修风格,又要拆了重装,很麻烦,还造成二次破坏。
        4)无相关验收标准

        毛坯房交房标准国家有强制性标准,而精装修房却没有,对于购房者是没有保障的,开发商以次充好增加了购房者的烦恼。

1_Camera0080000 副本.JPG

        2.毛坯房的缺点
        1)费时费力费心
        装修过程需要自己费心费力,尤其是自己装修,总会放心不下。如果遇到不靠谱的装修公司,可能会面临纠纷和困扰。
        2)噪音干扰
        因购买毛坯房,各家装修时间不一致,在给邻居造成影响的同时,自己也要忍受邻居装修带来的影响。
        3)装修市场不规范
在装修方面,多数置业者都是外行人,对市场的不了解导致购买建材、装修搭配等方面容易吃亏。
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:   九维臻享整装    电磁锅炉    九维大麦软装    电磁采暖炉 
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图