当前位置:首页 > 臻享动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

屋顶漏水怎么办,屋顶漏水的处理方法

       在我们生活中,常常会发生屋顶漏水的问题,屋顶漏水会导致墙壁出现发霉现象,导致我们墙体的油漆或者壁纸出现脱落,给没我生活带来极大的不便,那么屋顶漏水怎么办呢, 屋顶漏水的处理方法有哪些呢?下面本文就给大家介绍下。
5
       屋顶漏水怎么办
       一、家里屋顶漏水首先需要找都漏水点,通常情况,我们要从高处往低处找漏,检查房顶是否出现裂痕,看下房顶的防水层是否出现老化现象,还是否具备防水效果,看下防水卷材是否有气泡进入,如果卷材内部出现大量气泡,则表面房顶的防水层已经进水,则漏水相当严重,除此之外,我们还需要查看房顶天沟是否出现堵塞。如果是农村的瓦片房屋漏水,主要更换瓦片即可。张俪春漾大片曝光
6
       二、如果业主的房子原先没有做过防水处理,那么需要将房顶漏水的部位剔开3厘米左右,然后清洗干净,最后再用沥青浇灌下即可,如果房子的防水层比较麻烦,那么需要将周边的防水层给剔除,重新做新的,在重新做的时候需要注意和原先防水层交接的地方需要做个加强层。
       三、除了我们常见的平房、楼房出之外,还有种常建于城区的盖英红瓦建筑,如果这种房子也出现屋顶漏水问题,我们需要清除瓦片上的草或青苔,或者更换瓦片即可。
3
       屋顶漏水的处理方法
       1、如果屋顶漏水面积较大或者屋顶漏水处较多的话,那么可以请专门的维修人员来检查下屋顶是否存在裂纹,在将裂纹处理好之后,可以在房顶上铺上相应的防水卷材,如果业主对家里的防水效果还不放心的话,可以再在房顶上铺上隔热板,通常隔热板的厚度可达20cm以上,因此隔热板不仅拥有出色的防水效果,还有一定的保温作用。
       2、如果除了房顶出现漏水,墙面也会漏水的话,那么专业的施工人员会使用吊篮,如果墙面出现的裂缝较大,可使用堵漏王进行修复,缝隙小的话,那么使用玻璃胶修复即可,除此之外,屋顶漏水修复需要在房顶干燥情况下进行,避免防水工程失效。
8
       文章总结:以上就是关于屋顶漏水怎么办的相关介绍,不知道这些处理方法大家是否学会了,如果你家额房子出现了屋顶漏水问题,为了安全起见,最好还是请专门的维修补漏人员来修复。
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—臻享使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

友情链接:   九维臻享整装    电磁锅炉    九维大麦软装    电磁采暖炉 
Copyright © 2018 哈尔滨臻享装饰公司 版权所有 黑ICP备18005116号-1 网站地图